Articles

RSS
  • Currently in love with

    10 nov. 2006, 8h20m

    Heard his song on the radio once and addicted to him since then. Particularly his song called 'Foolish heart' which I listen to over and over again.

    However, though he was the vocalist of the journey, he once made a statement that he never felt that he belonged there...in which I find kinda tricky.

    But hey, I love this man's voice regardless.
    Try to listen to his hit 'I stand alone', his voice by itself able to bring the melancholy side of the song.

    Like every tree stands on it's own
    Oh, reaching for the sky I stand alone
    I share my world with no one else
    All by myself

    Still I will remember
    Still I run with you, yeah
    And when it's time for you to go
    Take me in your heart


    Steve Perry ,you ain't too shabby.
  • Jazzy jazzy jazz

    31 jui. 2006, 4h08m

    Hari sabtu yang lalu saya dan beberapa teman hang out bareng di La Piazza untuk nonton acara Urban Sound Jazz. Dijadwalkan oleh pihak sana, acara akan dimulai pukul 20.00. Dengan acara yang akan diisi oleh Jazzyphonic feat. Rieka Roeslan.

    Ngga dinyana ada sedikit tambahan acara yang dimeriahkan oleh 3 finalis 'Indonesian Idol' yang membawakan lagu2 jazz diiringi oleh Jazzyphonic. Acara berlangsung sekitar 1 jam. Jujur saja saya dan teman2 sedikit kecewa dan ingin acara Indonesian Idol itu secepatnya berlalu. Saya ngga bilang suara mereka jelek *karena suara saya lebih jelek* tapi ternyata ngga ada faktor 'wow' seperti saat kita mendengar suara Joy Tobing, Mike ataupun Judika, para indonesian idol terdahulu. Yang saya dengar, hanya sesuatu yang standard. Bisa jadi karena genre mereka lebih ke arah pop, sehingga saat diharuskan menyanyi lagu2 jazz jadi kurang 'menggigit' dan berkesan 'apa adanya'.

    Acara dilanjutkan dengan Jazzyphonic yang sukses menghibur para penonton. Vokalis jazzyphonic punya suara yang layak diancungkan 4 jempol. Ada satu lagu yang cukup unik yang dimainkan yaitu lagu 'si doel anak sekolahan' versi jazz. Menyesal sekali saya ngga merekam.

    Jam 10pm, saya dan temen2 berharap2 cemas, akankah Rieka Roeslan tampil. Karena sebenernya alasan kami kesitu yah cuma itu, ngeliat Rieka beraksi. Tapi panggung sepi dan adem ayem saja. 15 menit kemudian baru terlihat beberapa orang mundar mandir, dan ngga lama kemudian..Rieka muncul diiringi teriakan beberapa orang yang memang udah ngga sabar ngeliat dia beraksi.

    Saya cuman bisa nulis ini untuk mendeskripsikan Rieka dan bandnya. 'T.O.P ABIZ!'. Dari awal sampai dari akhir, totalitas penampilan yang mereka berikan benar2 luar biasa. Tidak usah diragukan lagi vokal Rieka, desahannya saja bisa bikin kita merinding. Di Indonesia tercinta, dimana para artis banyak yang mencoba2 menjajal kemampuan untuk menjadi seorang penyanyi, betapa oh betapa seharusnya mereka berkaca.

    Kami disana merasa benar-benar terhibur. Sudah lama saya ngga merasakan perasaan seasyik ini dalam menonton sebuah live performance. Rasanya dihibur hampir 2 jam-pun masih kurang. Salut juga buat La Piazza yang berusaha meningkatkan kecintaan kaum muda pada musik jazz dengan mengadakan event2 seperti ini

    Moga2 ditahun2 kedepan makin banyak 'rieka2' lainnya... ;)

    -Oliez-
  • Holla Big Willy :)

    7 jui. 2006, 8h29m

    Glad to have you around in our group :).
    Ayo diputar itu jay chow nya..huehehe

    Regards,
    Oliez
  • Welcome aboard saktiisback :)

    7 jui. 2006, 8h09m

    Saya sambit dengan gembira, member terbaru di Two Smoking Barrels. Mas sakti yang jago menggambar serta menggampar. Matur nuhun dah gabung yah mas :)..moga2 betah.

    Regards,
    Oliez
  • Ngga Salah Nih ??

    21 juin 2006, 3h35m

    Kok dah sampe 1000 lebih ?? *takjub sendiri*
    Keknya kemaren baru 940an deh..*mengernyitkan hidung*

    Yah sutralah..*melanjutkan tarian pat pat kemenangan karena Jerman menang 3-0*

    Ngga penting banget deh journal entrynya..
  • Akhirnya....

    14 juin 2006, 9h51m

    Akhirnya..sampai juga diangka ke 500.
    Entah berapa banyak bakteri-bakteri yang sedang bergulat aktif didalam telinga saya..

    500 and still counting..kayaknya butuh supply mp3 baru yang buanyak skale.
  • Ayo bangun..bangun..bangun..

    14 juin 2006, 6h33m

    Bapak kepala suku *yg maagnya lagi kumat*
    dan temen2 twosmokingbarrels..
    Gimana caranya supaya forum kita bisa hidup ?
    nampaknya sunyi senyap skali disini *ahiks*

    Lempar topik kek, baju kek, duit kek (yg ini gw suka)!!
  • Welcome piku-piku :)

    14 juin 2006, 6h27m

    Piku-piku, welcome to 'two smoking barrels'.
    moga2 kamu bisa menemukan apa yang kamu cari disini (example : jodoh, sidejob, selingkuhan, dll dll) *waving*

    Regards,
    Julez
  • Darah segar (bagian 2)

    7 juin 2006, 7h31m

    Plok plok plok..sebelumnya untuk diri saya sendiri. Karena telah berhasil mengibuli 2 orang lagi (freshme + etendardo) untuk masuk ke group orang2 cacat tapi sempurna.

    Don't be caught dead !!

    Salamkuranghormat,
    Oliez
  • Darah segar....

    7 juin 2006, 3h09m

    Selamat gabung buat mas alex dan mas sherief yang saya culik dengan paksa...semoga nantinya anda anda ini berterima kasih kepada saya..wakakaka :D