Biographie

The Congos est le nom d’un groupe de reggae jamaïcain formé en 1977 par Cedric Myton et Roydel Johnson. Ce nom a été choisi car c’est le Congo qui a fourni le plus fort contingent d’esclaves à la Jamaïque. Ce duo est repéré par Lee Perry. Accompagné du baryton Watty Burnett il enregistre la même année Heart of the Congos dans les studios Black Ark à Kingston. Le groupe se sépare ensuite rapidement.

Ce groupe est considéré comme l’une des plus belle harmonies jamaïquaines, en particulier avec l’album Heart of the Congos.

En 1980, Roydel Johnson quitte le groupe pour une carrière solo en Angleterre.

Discographie

* 1977 - Heart of the Congos - réédité en 1996 par Blood & Fire
* 1979 - Congo Ashanti - CBS - réédité en 2003
* 1981 - Face the music - Arista
* 1997 - Natty Dread Rise Again - Ras
* 1999 - Revival - VP
* 2000 - Live at Maritime Hall: San Francisco - 2B1
* 2005 - Give Them the Rights - Young Tree
* 2006 - Cock Mouth Kill Cock - alias Feast
* 2006 - Fisherman Style - Blood & Fire - Un album de remixes du titre Fisherman
* 2006 - Swinging Bridge
sans oublier Image of Africa en 1980 -VP

Modification faite par Jahxvier le 19 mars 2009, 17h57m

Tous les textes fournis par les utilisateurs sur cette page tombent sous la Licence Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Les textes peuvent aussi être régis par la Licence de documentation libre GNU.

Factbox

Composée d'infos mises en évidence dans le wiki.

Aucune information sur cet artiste

Vous voyez la version 3. Voir les anciennes versions, ou discuter de ce wiki.

Vous pouvez également consulter une liste de tous les derniers wikis modifiés.