Découvrez de la nouvelle musique

Last.fm est un service de découverte de musique qui vous suggère des recommandations sur base de la musique que vous écoutez.

Commencez votre profil Last.fm Fermer la fenêtre

Romane

Tags

Tous les tags

Plus de tags

Biographie

Romane (né en 1959)
Romane alias Patrick Leguidecoq est un gadjo qui a su s’imposer au royaume des manouches. Car le style est ouvert! Lui l’a compris très tôt. Il apprend a jouer de la guitare au contact de gitans et tombe amoureux de la musique de Django. Aujourd’hui il dynamise même la scène gitane. C’est notamment lui qui osé réaliser des méthodes de guitare pour jouer dans le style, une première dans une communauté où c’est la transmission orale qui prime. Même si la filiation est determinante et semble le meilleur atout des manouches, Romane a contribué à ouvrir cette musique au plus grand nombre. Ses associations avec Stochelo Rosenberg sont toujours des succès salués par le milieu.

Discographie :

* Swing for Ninine (1992)
* Quintet (1994)
* New Quintette du Hot Club de France (avril 1998)
* Impair et valse (1999)
* Elégance (2000)
* Acoustic quartet (2002)
* Djangovision (2003)
* Double jeu (2004)
* Acoustic spirit (2005)
* French guitar (2005)
* Gypsy Guitar Masters (2006)

Vidéos

Top Albums

Tendance d'écoute

24 929auditeurs en tout
123 584scrobbles en tout
Tendances récentes des auditeurs :

Commencez à scrobbler et à suivre votre historique d'écoute

Les utilisateurs de Last.fm scrobblent la musique qu'ils écoutent sur iTunes, Spotify, Rdio et plus de 200 autres lecteurs de musique.

Créez un profil Last.fm

Shoutbox

Ajouter un commentaire. Ouvrir une session Last.fm ou S'inscrire.

Top Auditeurs