Biographie

Norther était un groupe de Finlandais. Il a été formé en 1996 à Espoo/Helsinki. Au début le groupe s’appelait Requiem et faisait plutôt du Death Metal.
Il est très proche d’un autre groupe, Children of Bodom, car Alexi Laiho les a aidé à décrocher un contrat d’enregistrement.
Les principaux thèmes abordés dans leurs chansons sont la mort, la nuit, les ténèbres et la tristesse.
Leur dernier membre original, Petri Lindroos, a récemment annoncé son retrait du groupe afin de de se consacrer pleinement à Ensiferum, dont la popularité a nettement crû ces dernières années.

Membres actuels :
Kristian Ranta - Guitare, Chant clair (2000-)
Aleksi Sihvonen - Chant hurlé (2009-)
Daniel Freyberg - Guitare (2010-)
Jukka Koskinen - Basse (2000-) (Wintersun, Cain’s Offering)
Tuomas Planman - Clavier (2000-)
Heikki Saari - Batterie (2005-) (Virtuocity, ex-Atheme One, ex-Amberian Dawn, Force Majeure (Fin), Tuoni (Live))

Membres passés :
Petri Lindroos - Chant hurlé, Guitare (1996-2009) (Ensiferum)
Tuomas ‘Stubu’ - Basse (1996-1997)
Roni Korpas - Guitare (1996-1999)
Sebastian Ekroos - Basse (2000)
Joakim Ekroos - Clavier (2000)
Toni Hallio - Batterie(1996-2005)

Discographie:
Warlord (2000) - Demo
Released (2002) - Single
Dreams Of Endless War (2002) - Full-length
Unleash Hell (2003) - Single
Mirror of Madness (2003) - Full-length
Spreading Death (2004) - Single
Death Unlimited (2004) - Full-length
Spreading Death (2004) - DVD
Solution 7 (2005) - EP
Scream (2006) - Single
Till Death Unites Us (2006) - Full-length
No Way Back (2007) - EP
N (2008) - Full-length
Circle Regenerated (2011) - Full-length

Modification faite par rym44 le 28 jui. 2012, 23h44m

Tous les textes fournis par les utilisateurs sur cette page tombent sous la Licence Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Les textes peuvent aussi être régis par la Licence de documentation libre GNU.

Factbox

Composée d'infos mises en évidence dans le wiki.

Aucune information sur cet artiste

Vous voyez la version 6. Voir les anciennes versions, ou discuter de ce wiki.

Vous pouvez également consulter une liste de tous les derniers wikis modifiés.