Biographie

Muttonheads, de son vrai nom Jérôme Tissot, est un DJ français affilié à la « French Touch ».

Né en 1976, il baigne dès son plus jeune âge dans la musique, notamment via le mini night-club installé dans le sous-sol par son père. Il commence à suivre des cours de clavier mais abandonne rapidement, étant plutôt attiré par le côté création musicale. C’est dans les années 1990 qu’il découvre le sampling sur un Amiga 500. En 1996, il passera à une Groovebox MC-303, abandonnée rapidement pour un sampler et quelques synthés analogiques.

Le 23 mai 2001 est pour lui le jour de sa première expérience live de 40 minutes au Divan du Monde, à Paris. Début 2004, l’arrivée du succès avec une signature chez Serial Record pour les EP « To You » et plus tard « Smashing Music ». L’année 2005 annonce l’arrivée du single I’ll be there, qui deviendra rapidement un tube. La fin de l’année est aussi riche avec une collaboration de Mathieu Bouthier, Demon Ritchie et Muttonheads sous le nom Serial Crew, qui produisent le single Need U signé chez Independance/ULM.Le Samedi 27 Novembre 2004 , il mix dans la skyrave sur skyrock.

Après le succès de cette première collaboration, Mathieu Bouthier & Muttonheads ont sorti un single  » Make your own kind of music » durant l’été 2007 (Muttonheads eut l’idée de remixer l’original du groupe du groupe The Mamas & The Papas après avoir vu un épisode de Lost, où il est repris). Forts de leur travail en commun, ils sortent un autre single, « Remember », fin 2007, avec les Remixes de Didier Sinclair, Enzo Mori & Stephen Clark, et Swindlers. Muttonheads seul prépare la sortie d’un Single, « Ready », pour bientôt.

Chaque mois, il mixe les tubes electro/house et les diffuse par podcast.

Discographie

EP

* To You (2004)
* To You (Remixes) (2004)
* Smashing Music (2004)
* I’ll Be There (2005)
* Lone Rider (2006)
* My Dancefloor Recipe (2006)

Singles

* To You (2004)
* Make Your Own Kind Of Music (avec Mathieu Bouthier) (2007)
* Remember (avec Mathieu Bouthier) (2007)
* Ready (2008)

Remixes

* Rolf Dyman - So High (Muttonheads Remix) (2007)
* Ran Shani - Kyoto Nights (Mathieu Bouthier & Muttonheads Remix) (2007)
* Alexandre Auger - Give Love (Muttonheads Remix) (2007)
* Ian Rogers - The Reason (Muttonheads Remix) (2008)
* Sebastien Benett - Midnight Trip (Muttonheads Remix) (2008)
* JSR & Bass Fly - Ice Wind (Muttonheads Remix) (2008)
* Moby - Disco Lies (Mathieu Bouthier & Muttonheads Remix) (2008)
* Ian Round - Dancin (Muttonheads « Dirty » Remix) (2008)
* Daft Punk - Around the world (Muttonheads Remix) (2008)

Modification faite par davids13 le 9 nov. 2009, 10h12m

Tous les textes fournis par les utilisateurs sur cette page tombent sous la Licence Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Les textes peuvent aussi être régis par la Licence de documentation libre GNU.

Factbox

Composée d'infos mises en évidence dans le wiki.

Aucune information sur cet artiste

Vous voyez la version 1. Voir les anciennes versions, ou discuter de ce wiki.

Vous pouvez également consulter une liste de tous les derniers wikis modifiés.