Biographie

Montell Du’Sean Jordan, né le 3 décembre 1968 à Los Angeles en Californie, est un chanteur mais aussi producteur de musique R’n’B. Il fut l’un des tout premiers artistes R’n’B à avoir signé sur le label Def Jam. C’est autour de lui que sera créé et axé le label Def Soul, penchant soul de Def Jam. Montell sortira 5 albums pour le compte de Def Soul, tous des succès commerciaux excepté le dernier.

En 2001, il participe à l’album hommage à Phil Collins, Urban Renewal.

Il quitte Def Jam en très mauvais termes en 2002 après un 5e album très moyen au niveau des ventes.

Discographie

Pour le compte de Def Soul :

* This Is How We Do It (1995)
* More … (1996)
* Let’s Ride (1998)
* Get It On … Tonite (1999)
* Montell Jordan (2002)

En indépendant :

* Life After Def (2003) ; Album qui s’adresse ouvertement à son ancien label Def Jam.
* Pressure (2007)

Modification faite par Andalib le 20 nov. 2008, 14h25m

Tous les textes fournis par les utilisateurs sur cette page tombent sous la Licence Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Les textes peuvent aussi être régis par la Licence de documentation libre GNU.

Factbox

Composée d'infos mises en évidence dans le wiki.

Aucune information sur cet artiste

Vous voyez la version 1. Voir les anciennes versions, ou discuter de ce wiki.

Vous pouvez également consulter une liste de tous les derniers wikis modifiés.