Biographie

Kittie est un groupe de neo metal entièrement féminin. Les membres actuelles du groupe sont toutes originaires du Canada (London, Ontario). Fallon Bowman (guitare) et Mercedes Lander (batterie), les fondatrices du groupe, se sont rencontrées en 1997 lors d’un cours de gymnastique, le groupe fut créé par la suite, lorsque Morgan Lander (guitare et chant) sœur aînée de Mercedes les rejoignit . Elles commencèrent par jouer des reprises de Nirvana et de Silverchair puis composèrent leurs propres chansons par la suite.

Formation :

Le line up de Kittie a souvent changé :

* Tanya Candler (ex-Basse), ne voulait pas s’engager trop tôt dans le monde de la musique et ayant des problèmes de santé, elle préféra continuer ses études et quitta le groupe juste avant l’enregistrement de Spit,
* Fallon Bowman (ex-Guitare / ex-Chant), à la suite de querelles et de fréquents désaccords avec les autres membres du groupe, Fallon le quitta, elle fait désormais partie du groupe Amphibious Assault.
* Jeff Philipps(ex-Guitare), fut pendant une période, après le départ de Fallon Bowman guitariste live du groupe, il joue actuellement dans le groupe Thine Eyes Bleed.
* Talena Atfield (ex-Basse), bassiste chargée de remplacer Tanya Candler. Talena décida d’arrêter de jouer dans Kittie lors de la tournée européenne pour des raisons personnelles (elle ne supportait pas le fait de se retrouver loin des siens).
* Jennifer Arroyo (ex-Basse), ancienne membre du groupe Spine, recrutée afin de remplacer Talena Atfield. Jennifer décida de quitter Kittie pour se consacrer entièrement à son autre projet musical nommé Suicide City,
* Lisa Marx (ex-Guitare), ancienne membre du groupe originaire de Seattle appelé To See You Broken , les raisons de son départ sont inconnues selon son site officiel.

Le groupe est actuellement composé de :

* Morgan Lander (Chant, Guitare, Piano)
* Tara McLeod, ex-Sherry (Guitare)
* Trish Doan, ex-Her (Basse)
* Mercedes Lander (Batterie), qui est aussi vocaliste dans le groupe Night Of The Demons

Discographie :

Album :
* Spit - 2000, Artemis Records
* Oracle - 2001, Artemis Records
* Until The End - 2004, Artemis Records
* Funeral For Yesterday - 2007, X of Infamy Records
* In The Black - 2009 , Massacre Records

Singles :
* Brackish - 2000, Artemis Records
* Charlotte - 2000, Artemis Records
* Live in Madison, WI - 2000, Artemis Records
* What I Always Wanted - 2001, Artemis Records
* Into The Darkness - 2004, Rykodisc

EP :
* Paperdoll - 2000, Artemis Records
* Safe - 2001, Artemis Records
* Never Again - 2006, Rock Ridge Music

Lives :
* Spit In Your Eye - 2002 (DVD),

Modification faite par [utilisateur supprimé] le 30 avr. 2010, 0h46m

Tous les textes fournis par les utilisateurs sur cette page tombent sous la Licence Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Les textes peuvent aussi être régis par la Licence de documentation libre GNU.

Factbox

Composée d'infos mises en évidence dans le wiki.

Aucune information sur cet artiste

Vous voyez la version 3. Voir les anciennes versions, ou discuter de ce wiki.

Vous pouvez également consulter une liste de tous les derniers wikis modifiés.

Plus d'infos

Depuis d'autres sources.

Liens