Biographie

Judas Priest est un groupe épique du britannique, fondé en 1969 à Birmingham par K.K. Downing et Ian Hill (respectivement guitariste et bassiste du groupe). Considéré comme un des premiers groupes de et source d’inspiration d’innombrables formations metal depuis des années, Judas Priest aura su marquer les esprits par des albums tous plus poussés, osés et bien menés les uns que les autres. Groupe composé de deux guitaristes solistes (comme Iron Maiden à ses débuts), un line-up relativement solide dont seul le poste de batteur aura vu un nombre important de changements. Beaucoup de fans reconnaissent Judas Priest comme étant à l’origine du style « Biker » (cuir et clous) et l’initiateur n’est autre que Rob Halford (surnommé Metal God par les fans au passage), le chanteur du groupe de 1973 à 1991 puis de 2003 à nos jours. Le 20 avril 2011, K.K. Downing annonce son départ du groupe suite à des divergences avec certains membres du groupe et du management.

Membres actuels:
* Rob Halford dit le The Metal God (Chant) (1973-1991 ; 2003 à nos jours)
* K.K. Downing (Guitare)(1970- 2011)
* Glenn Tipton (Guitare)(1974- à nos jours)
* Ian Hill (Basse)(1970- à nos jours)
* Scott Travis (Batterie)(1990- à nos jours)


Discographie :

Rocka Rolla (1974)
Sad Wings Of Destiny (1976)
Sin After Sin (1977)
Stained Class (1978)
Killing Machine (1979)
Unleshed In The East (Live - 1979)
British Steel (1980)
Point Of Entry (1981)
Screaming For Vengeance (1982)
Defenders Of The Faith (1984)
Turbo (1986)
Priest… Live (Live - 1987)
Ram It Down (1988)
Painkiller (1990)
Jugulator (1997)
Live Meltdown (Live - 1998)
Demolition (2001)
Live In London (Live - 2003)
Angel Of Retribution (2005)
Nostradamus (2008)
A Touch Of Evil Live (2009)

Site :

www.judaspriest.com
http://www.metal-archives.com/

Modification faite par platypusman le 29 mai 2011, 13h05m

Tous les textes fournis par les utilisateurs sur cette page tombent sous la Licence Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Les textes peuvent aussi être régis par la Licence de documentation libre GNU.

Factbox

Composée d'infos mises en évidence dans le wiki.

Formé en
  • 1969
Créé en/à
  • Birmingham
Membres du groupe

Vous voyez la version 10. Voir les anciennes versions, ou discuter de ce wiki.

Vous pouvez également consulter une liste de tous les derniers wikis modifiés.