Biographie

Images est un groupe français qui a connu un grand succès entre 1986 et 1988. Ses membres viennent de Toulouse. Il a été rejoint en 1999 par le chanteur Émile Wandelmer et a changé de nom pour s’appeler Émile et Images.


Les années 1980

Il était composé du chanteur Mario Ramsamy, de Jean-Louis Pujade à la batterie, et de Christophe Despres puis de Frédéric Locci à la basse.
Le groupe est notamment connu pour son titre de 1986, « Les Démons de minuit », resté n°1 du Top 50 français durant 13 semaines consécutives, ce qui constitue encore aujourd’hui un record (30 semaines de présence en tout). Le clip accompagnant cette chanson fit quelque peu scandale car il représentait un homme d’église en proie à la tentation. Peu de temps après, sort la version anglaise intitulée « Love Emotion ».
Dans les mois qui suivent, Images produit plusieurs autres tubes, comme par exemple « Corps à corps » (n°4, en 1987) ou « Maîtresse » (n°6, en 1988). Ils sont réunis sur leur premier album intitulé L’album d’Images, sorti en 1987.

Les années 1990

En 1990 le trio devient duo et se restreint à Mario Ramsamy et Jean-Louis Pujade. Le groupe, malgré d’autres albums, tombe plus ou moins dans l’ombre.
En 1999, Images fusionne avec Émile Wandelmer, l’ex chanteur du groupe Gold, qui avait déjà notamment prêté sa voix dans les chœurs du 45 tours Le cœur en exil en 1987. Ainsi naît Émile et Images, qui renoue avec le succès en sortant un album des plus grands succès respectifs des deux groupes, entièrement réinstrumentalisés (album qui se vendra à plus d’un million d’exemplaires en France).


Discographie :

1987 - L’album d’Images
1990 - Le sens du rythme
1993 - Rendez-nous nos rêves
1994 - Collection légende
1995 - Le meilleur d’Images
1995 - Les inoubliables
1996 - The very best of
1997 - Soleil d’argile
2001 - Best of

Modification faite par kornthelife le 14 août 2012, 10h18m

Tous les textes fournis par les utilisateurs sur cette page tombent sous la Licence Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Les textes peuvent aussi être régis par la Licence de documentation libre GNU.

Factbox

Composée d'infos mises en évidence dans le wiki.

Aucune information sur cet artiste

Vous voyez la version 1. Voir les anciennes versions, ou discuter de ce wiki.

Vous pouvez également consulter une liste de tous les derniers wikis modifiés.

Plus d'infos

Depuis d'autres sources.

Liens
Labels