Biographie

Membres :

YOSHIOKA Kiyoe, née le 29/02/1984 à Atsugi (préfecture de Kanagawa), au chant et aux paroles.
YAMASHITA Hotaka (surnom : Hocchi), né le 27/08/1982 à Ebina (préfecture de Kanagawa), à la guitare, à l’harmonica, aux paroles et à la composition.
MIZUNO Yoshiki (surnom : Yocchin), né le 17/12/1982 à Ebina (préfecture de Kanagawa), leader, à la guitare, au chant, aux paroles et à la composition.


Le groupe se crée en février 1999 et n’est d’abord qu’un duo indies mené par Yoshiki et Hotaka et jouant dans les rues de Kanagawa… C’est en décembre de la même année que la chanteuse Kiyoe rejoint la formation.

En 2000 le groupe se sépare pour laisser davantage de temps à Yoshiki et Hotaka pour préparer leurs examens d’université… Pour se reformer en mars 2002, leurs diplômes en poche.

C’est alors qu’ils signent en major EPIC RECORDS JAPAN, un label du groupe Sony Music.

Bien qu’il sévisse depuis plusieurs années dans le milieu musical japonais, et qu’il ait déjà sorti trois albums indies depuis 2003, le trio Ikimono-gakari ne s’est décidé à sortir son premier single qu’en mars 2006, sous le nom de SAKURA. Vous parlez d’une surprise ! La chanson titre est utilisée dans les publicités de la NTT East Japan, et se classe 16 semaines dans le classement Oricon.

Leur deuxième single, Hanabi, a servi d’ending à la série Bleach .Leur sixième single, qui contient Seishun Line, sert de second opening à l’anime Okiku Furikabutte.

Mars 2007 voit la naisance de leur premier album major, Sakura Saku Machi Monogatari, qui est parfaitement représentatif de leur musique, avec un rock brillant et catchy, où la guitare et l’harmonica s’accordent parfaitement avec les variations de voix de Kiyoe.

Le meilleur reste certainement à venir.

Note :
« Ikimono-gakari » est un terme désignant les élèves chargés de s’occuper des animaux d’une école


Discographie :

ALBUMS
* 2003. 08. 25 Makoto ni senetsu nagara First Album wo koshiraemashita… (mini-album)
* 2004. 08. 28 Nanairo konnyaku (mini-album)
* 2005. 05. 25 Jinsei sugorokudabe (CD + DVD) (mini-album)
* 2007. 03. 07 Sakura saku machi monogatari (album)
* 2008. 02. 13 Life Album (album)
* 2008. 12. 24 My song Your song (album)
* 2009. 12. 23 Hajimari no Uta (album)

SINGLES
* 2006. 03. 15 SAKURA (maxi-single)
* 2006. 05. 31 HANABI (maxi-single)
* 2006. 10. 18 Koisuru otome (maxi-single)
* 2006. 12. 06 Ryuusei Miracle (maxi-single)
* 2007. 02. 14 Uruwashiki hito / Seishun no tobira (maxi-single)
* 2007. 08. 08 Natsuzora Graffiti / Seishun Line (maxi-single)
* 2007. 10. 24 Akaneiro no yakusoku (maxi-single)
* 2008. 01. 30 Hana wa sakura kimi wa utsukushi (single)
* 2008. 04. 16 Kaeritaku natta yo (single)
* 2008. 07. 09 Blue Bird (single)
* 2008. 10. 15 Planetarium (single)
* 2008. 12. 03 Kimagure Romantic (single)
* 2009. 05. 27 Futari (single)
* 2009. 07. 15 Hotaru no hikari (single)
* 2009. 09. 23 Yell (single)
* 2009. 11. 11 Nakumonka (single)
* 2010. 03. 10 Nostalgia (single)
* 2010. 05. 05 Arigatou (single)

Modification faite par [utilisateur supprimé] le 25 juin 2010, 13h17m

Tous les textes fournis par les utilisateurs sur cette page tombent sous la Licence Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Les textes peuvent aussi être régis par la Licence de documentation libre GNU.

Factbox

Composée d'infos mises en évidence dans le wiki.

Aucune information sur cet artiste

Vous voyez la version 1. Voir les anciennes versions, ou discuter de ce wiki.

Vous pouvez également consulter une liste de tous les derniers wikis modifiés.

Plus d'infos

Depuis d'autres sources.

Autres orthographes