Découvrez de la nouvelle musique

Last.fm est un service de découverte de musique qui vous suggère des recommandations sur base de la musique que vous écoutez.

Commencez votre profil Last.fm Fermer la fenêtre

Fito & Fitipaldis

Tags

Tous les tags

Plus de tags

Biographie

Fito & Fitipaldis (ou Fito y los Fitipaldis) est un groupe de rock espagnol fondé en 1998 par Fito Cabrales du groupe Platero y Tú. Son style musical est très varié, alliant rock ‘n’ roll, blues et soul. Ses paroles parlent souvent d’histoires personnelles.

Le 11 septembre 2006 sort à la vente son album Por la Boca Vive el Pez. Cet album est devenu le n°1 des ventes de AFYVE (disque de platine, avec plus de 100 000 exemplaires vendus en moins de deux semaines). En outre, Fito & Fitipaldis est devenu le premier groupe dont tous les disques studio figutent parmi les 100 meilleurs albums les plus vendus en Espagne. Por la Boca Vive el Pez a reçu un disque de platine pour plus de 240 000 exemplaires distribués. En octobre 2007 le groupe reçoit un disque de diamant pour avoir vendu plus d’un million d’enregistrements. En 2009, ils sortent leur cinquième album, Antes de que Cuente Diez, qui reçoit un disque d’or tout juste une semaine après sa publication.

Membres :

Adolfo « Fito » Cabrales : Voix principale guitare électrique et acoustique et chef du groupe.
Javier Alzola : Saxophone . (1998 -)
Joserra Semperena : Hammond et piano, . (2001 -)
Carlos Raya : Guitare électrique , slide et pedal steel (2006 -)
Alejandro « Boli » Climent : Basse . (2009 -)
Daniel Griffin : Batterie . (2009 -)


Discographie :

2009 : Antes de que cuente diez
2008 : Dos son multitud
2006 : Por la boca vive el pez
2004 : Vivo… para contarlo
2003 : Lo más lejos a tu lado.
2001 : Los sueños locos.
1998 : A puerta cerrada.

Vidéos

Top Albums

Concerts

Ajouter un concert

Tendance d'écoute

133 727auditeurs en tout
2 876 816scrobbles en tout
Tendances récentes des auditeurs :

Commencez à scrobbler et à suivre votre historique d'écoute

Les utilisateurs de Last.fm scrobblent la musique qu'ils écoutent sur iTunes, Spotify, Rdio et plus de 200 autres lecteurs de musique.

Créez un profil Last.fm

Shoutbox

Ajouter un commentaire. Ouvrir une session Last.fm ou S'inscrire.