Biographie

Fito & Fitipaldis (ou Fito y los Fitipaldis) est un groupe de rock espagnol fondé en 1998 par Fito Cabrales du groupe Platero y Tú. Son style musical est très varié, alliant rock ‘n’ roll, blues et soul. Ses paroles parlent souvent d’histoires personnelles.

Le 11 septembre 2006 sort à la vente son album Por la Boca Vive el Pez. Cet album est devenu le n°1 des ventes de AFYVE (disque de platine, avec plus de 100 000 exemplaires vendus en moins de deux semaines). En outre, Fito & Fitipaldis est devenu le premier groupe dont tous les disques studio figutent parmi les 100 meilleurs albums les plus vendus en Espagne. Por la Boca Vive el Pez a reçu un disque de platine pour plus de 240 000 exemplaires distribués. En octobre 2007 le groupe reçoit un disque de diamant pour avoir vendu plus d’un million d’enregistrements. En 2009, ils sortent leur cinquième album, Antes de que Cuente Diez, qui reçoit un disque d’or tout juste une semaine après sa publication.

Membres :

Adolfo « Fito » Cabrales : Voix principale guitare électrique et acoustique et chef du groupe.
Javier Alzola : Saxophone . (1998 -)
Joserra Semperena : Hammond et piano, . (2001 -)
Carlos Raya : Guitare électrique , slide et pedal steel (2006 -)
Alejandro « Boli » Climent : Basse . (2009 -)
Daniel Griffin : Batterie . (2009 -)


Discographie :

2009 : Antes de que cuente diez
2008 : Dos son multitud
2006 : Por la boca vive el pez
2004 : Vivo… para contarlo
2003 : Lo más lejos a tu lado.
2001 : Los sueños locos.
1998 : A puerta cerrada.

Modification faite par thc227 le 14 fév. 2012, 17h26m

Tous les textes fournis par les utilisateurs sur cette page tombent sous la Licence Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Les textes peuvent aussi être régis par la Licence de documentation libre GNU.

Factbox

Composée d'infos mises en évidence dans le wiki.

Aucune information sur cet artiste

Vous voyez la version 2. Voir les anciennes versions, ou discuter de ce wiki.

Vous pouvez également consulter une liste de tous les derniers wikis modifiés.

Plus d'infos

Depuis d'autres sources.

Liens
Labels