Biographie

Entombed est un groupe de death metal suédois.Entombed est fondé en 1987 sous le nom de Nihilist par Nicke Andersson et Alex Hellid . Ils commencent leur carrière en tant que pionniers de la scène death metal Scandinave. Au fil des années, ils incorporeront des éléments punk hardcore et « motorheadiens » pour arriver à un style « death’n’roll »

Le premier album Left Hand Path fait de Entombed un groupe culte de death metal. Le suivant, Clandestine, est la suite logique de Left Hand Path, les deux albums sont mentionnés par certains pour leur son de guitare « electric saw » . À partir de Wolverine Blues, le groupe commence à s’éloigner du death metal de ses débuts, ce qui s`amplifiera avec To Ride, Shoot straight and Speak the Truth dernier album avec Nicke Andersson (parti fonder les Hellacopters). C’est aussi l’album qui met fin a leur problème de maison de disque .

Same Difference en 1998 est en complète rupture avec l’Entombed que l`on connait et sera decrié par les fans de la première heure. En 2000, Uprising est un retour aux sources même s’il incorpore des élements punk. L’année suivante sort Morning Star, nettement influencé par Slayer et par la tournée récente du groupe avec The Haunted. Ce disque est consideré par certains comme le meilleur album depuis Left Hand Path.

Avec Inferno le groupe n’innove pas, continuant dans la même direction.

MEMBRES ACTUELS :

* Lars Göran Petrov - Chant ( Comecon)
* Nico Elgstrand - Basse
* Alex Hellid - Guitares
* Peter Stjärnvind - Batterie (Krux, Unanimated, Merciless, Murder Squad)

ANCIENS MEMBRES :

* Nicke Andersson - Batterie, Chœurs, Basse (Hellacopters)
* Johnny Dordevic - Chœurs (Carnage)
* Lars Rosenberg - Bass
* Orvar Säfström - Chœurs (Nirvana 2002)
* Jörgen Sandström - Basse (Grave, Krux)
* David Blomqvist - Guitars (Dismember, Carnage)
* Peder Carlsson - Harmonica
* Fred Estby - Chœurs (Dismember, Carnage)
* Matti Kärki - Chœurs (Dismember, Carnage)
* Daniel Rey - Chant
* Östen Warnebring - Chœurs
* Zoran - Basse
* Uffe Cederlund - Guitares (Principles of Existence)

Discographie [modifier]

* But Life Goes On (Demo, 1989)
* Left Hand Path (1990)
* Crawl (EP, 1990)
* Clandestine (1991)
* Stranger Aeons (EP, 1991)
* Hollowman (EP, 1993)
* Wolverine Blues (1993)
* Out Of Hand (EP, 1993)
* Full Of Hell (Promo, 1993)
* Contempt (Promo, 1993)
* Night Of The Vampire (split 7 » w/ The New Bomb Turks, 1995)
* To Ride Shoot Straight And Speak The Truth (1997)
* Wreckage (EP, 1997)
* Monkey Puss Live (Live In London) (1998)
* Black Juju (EP, 1998)
* Same Difference (1999)
* Uprising (1999)
* Morning Star (2001)
* Sons of Satan Praise the Lord (2002) (Faces B)
* Inferno (2003)
* Unreal Estate (Live, 2004)
* When in Sodom (EP, 2006)
* Serpent Saints (2007)

Modification faite par SoloNecrozis le 3 mai 2009, 14h45m

Tous les textes fournis par les utilisateurs sur cette page tombent sous la Licence Creative Commons Attribution/Share-Alike.
Les textes peuvent aussi être régis par la Licence de documentation libre GNU.

Factbox

Composée d'infos mises en évidence dans le wiki.

Aucune information sur cet artiste

Vous voyez la version 2. Voir les anciennes versions, ou discuter de ce wiki.

Vous pouvez également consulter une liste de tous les derniers wikis modifiés.