Découvrez de la nouvelle musique

Last.fm est un service de découverte de musique qui vous suggère des recommandations sur base de la musique que vous écoutez.

Commencez votre profil Last.fm Fermer la fenêtre

Cranes

Tags

Tous les tags

Plus de tags

Biographie

Cranes est un groupe britannique de rock , qui s’est formé au milieu des années 80 à Portsmouth. Le nom du groupe se réfère aux innombrables grues mécaniques (« crane » en anglais) qui dominaient le port de Portsmouth jusque dans les années 90.

La constante caractéristique du groupe est le chant de la chanteuse Alison Shaw, frêle femme-enfant à la voix particulière. Le style musical a évolué d’un rock assez sombre et brutal, dominé par les guitares à des ambiances beaucoup plus calmes et travaillées. Ce groupe peut aussi être assimilé au mouvement Shoegaze ainsi qu’à la Dream Pop.

Discographie (Album)

Wings of Joy (1991)
Forever (1993)
Forever Remixes (1993)
Loved (1994)
La tragédie d’Oreste et Électre (1996)
Population 4 (1997)
EP Collection, Vol. 1 & 2 (1997)
Future Songs (2001)
Live in Italy (2003)
Particles and Waves (2004)

Vidéos

Top Albums

Tendance d'écoute

158 945auditeurs en tout
3 442 589scrobbles en tout
Tendances récentes des auditeurs :

Commencez à scrobbler et à suivre votre historique d'écoute

Les utilisateurs de Last.fm scrobblent la musique qu'ils écoutent sur iTunes, Spotify, Rdio et plus de 200 autres lecteurs de musique.

Créez un profil Last.fm

Shoutbox

Ajouter un commentaire. Ouvrir une session Last.fm ou S'inscrire.
  • Svart-Galla

    Да это же Бернадетт из "Теории большого взрыва"! [2]

    23 mai 0h33m Répondre
  • beachmover

    youuu don't taaaaaaaaaaake it yooouuuuuu're liiiiiiiiiiike a chiiiii-iiiiiiiiiiild youuu don't taaaaaaaaaaake it yooouuuuuuuuuuu're liiiiiiiiiiike a chiiiii-iiiiiiiiiiiiiiiild

    4 mai 15h44m Répondre
  • Arkandast

    Голос конечно у неё превосходный, да. "Beautiful Friend" как была, так и остаётся любимой у этой группы.

    24 mars 8h25m Répondre
  • leneheart

    14 fév. 21h05m Répondre
  • Whitebastardd

    Да это же Бернадет из "Теории большого взрыва!"

    11 fév. 12h23m Répondre
  • cherimoy-a

    <#3

    19 jan. 19h17m Répondre
  • Lina13666

    это прекрасный голос, если это для тебя "отвратительно" то какой по твоему хороший голос

    6 déc. 2014 Répondre
  • IAN3145

    какие приятные мелодии, какой отвратительный голос

    5 déc. 2014 Répondre
  • wintersock

    why

    2 déc. 2014 Répondre
  • rdavae15

    I want to hug her voice

    17 nov. 2014 Répondre
  • expiry223

    Exactly. Regardless of what one would think about the vocals (come to really enjoy them myself) it's incredibly atmospheric music, the whole of it is generally well made. I wonder how they are/were live, anyone know?

    4 nov. 2014 Répondre
  • ashrafoe

    none of my companions understand my love for this band, but it makes so much obvious sense. this band is great. the focus on the vocals is not the key. it is all instruments (including the vocals) combined that work the magic

    22 oct. 2014 Répondre
  • solenanthus

    @Stugard lol She reminds me of Grimes

    1 oct. 2014 Répondre
  • Stugard

    ...loligaze?

    22 sept. 2014 Répondre
  • PuppenVonFreak

    Her voice is unreal.

    15 sept. 2014 Répondre
  • girlofdreams

    Canto Starblood que nem uma louca, amo demais.

    14 sept. 2014 Répondre
  • RussellChap

    luscious lisping from Alison

    12 sept. 2014 Répondre
  • wheresyourblues

    я думаю, глупо давать ребёнку микрофон и при этом утверждать, что поёт кто-то старше 12 лет.

    1 sept. 2014 Répondre
  • renanpinelli

    This band is so good and unique that I could immediately marry someone who likes it

    26 août 2014 Répondre
  • Sqvoll91

    Музыка супер, но вокал ну очень специфический )

    23 août 2014 Répondre
  • Voir les 537 shouts

Écoutent en ce moment

Top Auditeurs