Découvrez de la nouvelle musique

Last.fm est un service de découverte de musique qui vous suggère des recommandations sur base de la musique que vous écoutez.

Commencez votre profil Last.fm Fermer la fenêtre

Chris Jagger

Tags

Tous les tags

Plus de tags

Biographie

Chris Jagger est un musicien anglais, né le 19 décembre 1947 à Dartford, une ville du Kent située à une vingtaine de kilomètres au sud-est de Londres. Il est de quatre ans et demi le cadet de Mick Jagger.

Il a sorti ses deux premiers albums en 1973 et 1974. Dans les années 70, son projet d’album avec les Flying Burrito Brothers restera sans suite. Dans les années 80, il a participé à deux albums des Rolling Stones, Dirty work (1986) et Steel wheels (1989) et travaillé en France avec Franck Langolff, producteur de Vanessa Paradis.

Après vingt ans d’absence, son troisième album ne verra le jour qu’en 1994. Depuis cette date, le style a largement évolué et l’on y retrouve un mélange de cajun, zydeco, folk, country, blues et rock.

Groupes et musiciens :

Atcha Acoustic (1996)
Chris Jagger : Guitare, Harmonica
Charlie Hart : Violon, Accordéon Lien
Ben Waters : Piano Lien

Chris Jagger’s Atcha Lien.
Chris Jagger : Guitare, Harmonica, Planche à laver
Charlie Hart : Violon, Accordéon, Piano
Malcolm Mortimore : Batterie
Jim Mortimore : Basse, Guitare

Chris Jagger’s Acoustic Trio Lien
Chris Jagger : Guitare, Harmonica
Elliet Mackrell : Violon, Didgeridoo
David Hatfield : Contrebasse

Discographie :

Albums
1973 : You know the name but not the face
1974 : The adventures of Valentine Vox the ventriloquist
1994 : Atcha
1995 : Rock the Zydeco (édition américaine de Atcha)
1996 : From Lhassa to Lewisham
2001 : Channel fever
2006 : Act of faith
2009 : The ridge
2013 : Concertina Jack

Contributions
1976 : Eric Clapton : No Reason to Cry (chant)

Top Albums

Tendance d'écoute

546auditeurs en tout
3 797scrobbles en tout
Tendances récentes des auditeurs :

Commencez à scrobbler et à suivre votre historique d'écoute

Les utilisateurs de Last.fm scrobblent la musique qu'ils écoutent sur iTunes, Spotify, Rdio et plus de 200 autres lecteurs de musique.

Créez un profil Last.fm

Shoutbox

Ajouter un commentaire. Ouvrir une session Last.fm ou S'inscrire.