Découvrez de la nouvelle musique

Last.fm est un service de découverte de musique qui vous suggère des recommandations sur base de la musique que vous écoutez.

Commencez votre profil Last.fm Fermer la fenêtre

Cathedral

Tags

Tous les tags

Plus de tags

Biographie

Cathedral est un groupe anglais de doom metal/stoner metal fondé au début des années 1990 par Lee Dorrian, ex-chanteur du groupe Napalm Death et par Mark Griffiths. Le groupe est considéré comme un des groupes à l’origine du stoner doom, notamment en raison de son premier album Forest of equilibrium, au rythme très lourd et très lent, dans lequel Lee Dorrian développe un chant plaintif .

Membres actuels
Lee Dorrian – chanteur principal

Garry Gaz Jennings – guitare, basse, claviers, chanteur secondaire et batterie
Leo Smee – basse
Brian Dixon – batterie

Discographie
In Memoriam (1990, EP)
Forest of Equilibrium (1991, album)
Soul Sacrifice (1992, EP)
Twylight Songs (1993, EP)
The Ethereal Mirror (1993, album)
Statik Majik (1994, EP)
Cosmic Requiem (1994, EP)
The Carnival Bizarre (1995, album)
Hopkins (The Witchfinder General) (1995, EP)
Supernatural Birth Machine (1996, album)
Caravan Beyond Redemption (1998, album)
In Memoriam (1999, Reissue, EP)
Statik Majik/Soul Sacrifice (1999, Reissue, compilation)
Gargoylian (2000, 7 inch)
Endtyme (2001, album)
The VIIth Coming (2003, album)
The Garden of Unearthly Delights (2005, album)
The Guessing Game (2010, album)

Vidéos

Top Albums

Concerts

Ajouter un concert

Tendance d'écoute

106 960auditeurs en tout
2 611 330scrobbles en tout
Tendances récentes des auditeurs :

Commencez à scrobbler et à suivre votre historique d'écoute

Les utilisateurs de Last.fm scrobblent la musique qu'ils écoutent sur iTunes, Spotify, Rdio et plus de 200 autres lecteurs de musique.

Créez un profil Last.fm

Shoutbox

Ajouter un commentaire. Ouvrir une session Last.fm ou S'inscrire.