Découvrez de la nouvelle musique

Last.fm est un service de découverte de musique qui vous suggère des recommandations sur base de la musique que vous écoutez.

Commencez votre profil Last.fm Fermer la fenêtre

Bijou

Tags

Tous les tags

Plus de tags

Biographie

Le groupe Bijou est un trio (Palmer à la guitare, Dauga à la basse, Dynamite à la batterie) qui débute à la fin des années 70. Augmenté d’un 4e membre non-musicien, Jean-William Thoury, parolier et manager du groupe (et également journaliste rock).

Assimilé au mouvement Mod (dans la lignée des Jam et des Who), mais aussi au nouveau rock français de l’époque avec Téléphone et Starshooter. Fort d’un succès d’estime auprès de la presse, ils peinent à faire une vraie carrière mais restent un groupe qui a laissé une trace a l’instar des légendaires Dogs.

Bijou participe au premier festival du mouvement punk, à Mont-de-Marsan le 21 août 1976 ainsi qu’à sa seconde édition les 05 et 06 août 1977.

Serge Gainsbourg s’est produit avec eux sur scène (avec une reprise de sa chanson « les papillons noirs ») et cela a d’ailleurs amené le retour à la scène de celui-ci en 1979.

Dans les années 2000, Philippe Dauga a reformé le groupe, un groupe en tout cas qui reprend le répertoire, aspire à retrouver l’esprit, et se nomme Bijou svp (= sans Vincent Palmer !)

Discographie albums

* 1977 « Danse avec moi » (Philips)
* 1978 « OK Carole » (Philips)
* 1979 « Pas dormir » (Philips)
* 1980 « En Public » (Philips)
* 1981 « Jamais domptés » (Philips)
* 1981 « Bijou Bop » (Philips)
* 1989 « Pic à glace » (Phonogram)
+
* 2000 Bijou « long box » (compilation 4 CD, livret…)
et
* 2000 « Bijou Hit pop » (reformation sans Palmer)
* 2006 Redescends sur terre (Dauga avec deux nouveaux musiciens)

Vidéos

Top Albums

Tendance d'écoute

7 284auditeurs en tout
53 797scrobbles en tout
Tendances récentes des auditeurs :

Commencez à scrobbler et à suivre votre historique d'écoute

Les utilisateurs de Last.fm scrobblent la musique qu'ils écoutent sur iTunes, Spotify, Rdio et plus de 200 autres lecteurs de musique.

Créez un profil Last.fm

Shoutbox

Ajouter un commentaire. Ouvrir une session Last.fm ou S'inscrire.
  • DesignToKill

    Yeaaaah

    16 mai 2012 Répondre
  • ekonomikolll

    nem kell hogy félts, színes rajzokban mesélném el, ezt a titkot hogy fedeztem fel, de a szavakat keresnem kell.. <3

    17 sept. 2009 Répondre
  • max5449

    PILLANGÓ.....>A zene tovarepül Mint egy pillangó a vállamon Ha megvonom.....> Ha hívom előkerül S velem marad amíg gondolom Ha hallgatom...... Néha sokat ígér Oda repít ahol álmodom S így változom.....> Máskor lehet hogy fél Nekem adni mire vágyom mert Ha megkapom..... Nézd... Amit kapok nekem sosem elég Visszaadhatom ha kedvesen kér Néha viheti ki sokat ígér Bár csak pillangónyi csoda amit ér....> Néha tovarepülsz Mint egy pillangó a vállamon Ha megvonom

    17 jui. 2009 Répondre
  • max5449

    Bijou, is truly from Hungary. They have released 2 albums.

    17 jui. 2009 Répondre
  • max5449

    Let me edit the wiki!!

    17 jui. 2009 Répondre
  • max5449

    The amazing voice of Szilvia Hartò!!! www.bijoumusic.hu

    23 juin 2009 Répondre
  • Niminel

    and I voted for the Hungarian one, because they must be the best..:]

    13 mai 2009 Répondre
  • flashbleu

    ..and I've rejected that option and voted for the French band as I've never heard of the Korean lot.

    11 mars 2008 Répondre
  • dequinix

    It's pretty evident that the majority of the Bijou songs here are by the Korean artist, so I've placed one of their pictures as an option.

    8 sept. 2006 Répondre

Top Auditeurs