Découvrez de la nouvelle musique

Last.fm est un service de découverte de musique qui vous suggère des recommandations sur base de la musique que vous écoutez.

Commencez votre profil Last.fm Fermer la fenêtre

Babes in Toyland

Tags

Tous les tags

Plus de tags

Biographie

Minneapolis, États-Unis (1988 – 1995)

Babes in Toyland fut un groupe de musique riot grrrl américain, formé en 1988 à Minneapolis dans le Minnesota. Le groupe est composé de Kat B’jelland (guitare et chant), Lori Barbero (batterie), et Michelle Leon (basse), qui fut remplacée par Maureen Herman en 1992; Herman quitta le groupe en 1996.
Barbero se serait mise à la batterie à la demande de B’jelland, et est totalement autodidacte. Elle donne au groupe sa base rythmique constituée de rythmes lourds et énergiques qu’elle qualifie elle-même de « tribaux ».

Le groupe doit sa spécificité et son originalité au contraste net entre l’image de poupée de la chanteuse Kat Bjelland d’une part, et la puissance crue de sa voix et l’agressivité des textes d’autre part. Un des facteur de leur succès a été leur participation, en 1993, au festival de Lollapalooza. Leur chanson « Bruise Violet », de l’album Fontanelle, est une attaque contre Courtney Love de Hole.

Le groupe se sépara puis se reforma durant les années 1990. Bjelland créa le groupe Katastrophy Wife en 2000 et produit l’album d’Angelica The Seven Year Itch, qui sortit en 2002.

Discographie :
Spanking Machine (1989, Twin Tone Records)
To Mother EP (1991, Twin Tone Records)
Fontanelle (1992, Southern Records / Reprise Records)
Painkillers EP (1993, Reprise Records)
Nemesisters (1995, Reprise Records)

Des albums live ont aussi été réalisés.

Vidéos

Top Albums

Tendance d'écoute

157 081auditeurs en tout
1 901 137scrobbles en tout
Tendances récentes des auditeurs :

Commencez à scrobbler et à suivre votre historique d'écoute

Les utilisateurs de Last.fm scrobblent la musique qu'ils écoutent sur iTunes, Spotify, Rdio et plus de 200 autres lecteurs de musique.

Créez un profil Last.fm

Shoutbox

Ajouter un commentaire. Ouvrir une session Last.fm ou S'inscrire.

Écoutent en ce moment

Top Auditeurs