Découvrez de la nouvelle musique

Last.fm est un service de découverte de musique qui vous suggère des recommandations sur base de la musique que vous écoutez.

Commencez votre profil Last.fm Fermer la fenêtre

Albert Hammond

Tags

Tous les tags

Plus de tags

Biographie

Albert Hammond commence la musique avec le groupe de Gibraltar ‘The Diamond Boys’. Ce groupe ne connait pas de succès commercial mais joue un rôle dans l´introduction de la musique moderne en Espagne. Ils jouent notamment dans des clubs de Madrid en compagnie, entre autres de Miguel Ríos.

En 1966, il est le co-fondateur du groupe vocal Family Dog qui se fait connaitre grâce à son tube A Way of Life en 1969. Il part ensuite pour les États-Unis ou il commence sa carrière professionnelle comme musicien et remporte plusieurs succès dans les années 1970 avec des titres tels que It Never Rains in Southern California, The Free Electric Band, I Don’t Wanna Die in an Air Disaster, I’m a Train, Down by the River.

À cette époque, il compose également pour d´autres groupes ou chanteurs tels que Leapy Lee, Joe Dolan, The Pipkins, The Hollies. Il écrit également One Moment in Time, la chanson officielle des Jeux olympiques d’été de 1988, interprétée par Whitney Houston ainsi que plusieurs tubes pour Tina Turner.

Son fils, Albert Hammond Jr est également musicien dans le groupe The Strokes.
Discographie

* 1972 : It Never Rains In Southern California
* 1973 : The Free Electric Band
* 1974 : Albert Hammond
* [1975 : 99 Miles From L.A.
* 1976 : Canta Sus Grandes Exitos En Español E Ingles
* 1976 : My Spanish Album
* 1977 : Mi Album De Recuerdos

Vidéos

Top Albums

Concerts

Ajouter un concert

Tendance d'écoute

149 301auditeurs en tout
820 577scrobbles en tout
Tendances récentes des auditeurs :

Commencez à scrobbler et à suivre votre historique d'écoute

Les utilisateurs de Last.fm scrobblent la musique qu'ils écoutent sur iTunes, Spotify, Rdio et plus de 200 autres lecteurs de musique.

Créez un profil Last.fm

Shoutbox

Ajouter un commentaire. Ouvrir une session Last.fm ou S'inscrire.

Top Auditeurs