Djavan

Adhérer Partager

136 membres| 8 shouts

Leaders : JonesRocha et Sandrolog
Politique d'adhésion : Ouvert
Créé le : 10 jui. 2007
Description :
Djavan Caetano Viana (Maceió, 27 de janeiro de 1949) é um cantor e compositor brasileiro.

English Description:
Djavan (full name Djavan Caetano Viana) is an important Brazilian...

Filho de mãe lavadeira que entoava canções de Ângela Maria e Nelson Gonçalves. Aprendeu violão sozinho na adolescência. Sempre gostou muito de jogar futebol.

Aos dezoito anos, formou o conjunto Luz, Som, Dimensão (LSD), que tocava em bailes de clubes, praias e igrejas de Maceió. No ano seguinte, Djavan largou o futebol e passou a dedicar-se apenas à música.

Em 1973 foi para o Rio de Janeiro onde teve ajuda do radialista Edson Mauro, que o apresentou a Adelzon Alves, que o levou para o produtor da Som Livre, João Mello que lhe deu a oportunidade de gravar músicas de outros artistas para as novelas da Rede Globo: "Alegre menina" (Jorge Amado e Dorival Caymmi), da novela "Gabriela"; e "Calmaria e vendaval" (Toquinho e Vinícius de Moraes), da novela "Fogo sobre terra".

O reconhecimento aconteceu mesmo em 1975 quando participou do Festival Abertura e conquistou o segundo lugar com a música "Fato consumado". Seu primeiro LP foi em 1976 tendo a faixa Flor de lis um de seus grandes sucessos. Em 1978 sua música Álibi é gravada por Maria Bethânia, dando nome ao disco de maior sucesso na carreira da cantora.

As músicas de Djavan são conhecidas pelas suas "cores". Djavan retrata muito bem em suas composições a riqueza das cores do dia-a-dia e se utiliza de seus elementos em construções metafóricas que nenhum outro compositor consegue nem mesmo ousar. As músicas de Djavan são amplas, confortáveis chegando ao requinte de um luxo accessível a todos.

Discografia
1976: A voz - o violão - a música de Djavan
1978: Djavan
1980: Alumbramento
1981: Seduzir
1982: Luz
1984: Lilás
1986: Meu lado
1987: Não é azul, mas é mar
1989: Oceano
1992: Coisa de acender
1994: Novena
1996: Malásia
1998: Bicho Solto
1999: Djavan "ao vivo"
2001: Milagreiro
2004: Vaidade
2005: Na pista etc
2007: Matizes

English Description

History
Born into a poor family in Maceió (capital of Alagoas, Northeastern Brazil), Djavan formed the group Luz, Som, Dimensão (LSD - "Light, Sound, Dimension"), playing Beatles' singles. In 1973 Djavan moved to Rio de Janeiro and started singing in local nightclubs. After competing in several festivals, he gained attention and recorded the album "A Voz, o Violão e a Arte de Djavan" in 1976. The album included the song "Flor de Lis" which became one of his most memorable hits. Albums that followed included his other musical influence, African music, and additional hits followed like "Açaí", "Sina" and "Samurai", which featured Stevie Wonder's harmonica. His best known compositions are: "Meu Bem Querer", "Oceano", "Se...", "Faltando um Pedaço", "Esquinas", "Seduzir", "Pétala", "Lilás", "A Ilha", "Fato Consumado", "Álibi", "Azul", "Cigano" and "Serrado".

Djavan's compositions have been recorded by Al Jarreau, Carmen McRae, The Manhattan Transfer, Loredana Bertè, Eliane Elias; and, in Brazil by Gal Costa, Dori Caymmi and Nana Caymmi (son and daughter of Dorival Caymmi), Lenine, João Bosco, Chico Buarque, Daniela Mercury, Ney Matogrosso, Dominguinhos, Caetano Veloso, Maria Bethânia, Johnny Alf, and other artists. The 1988 Epic Records single, "Stephen's Kingdom", featured a guest appearance from Stevie Wonder.

In 1999, his live concert double-volume album, "Ao Vivo", has sold 1.2 million copies and the song, "Acelerou" became the Best Brazilian song of the year at 2000 Latin Grammy Awards. As of now, he does not have any projects or tours planned in the foreseeable future.


Discography
1976: A voz - o violão - a música de Djavan
1978: Djavan
1980: Alumbramento
1981: Seduzir
1982: Luz
1984: Lilás
1986: Meu lado
1987: Não é azul, mas é mar
1989: Oceano
1992: Coisa de acender
1994: Novena
1996: Malásia
1998: Bicho Solto
1999: Djavan "ao vivo"
2001: Milagreiro
2004: Vaidade
2005: Na pista etc
2007: Matizes

Site Oficial (Official Site)

Articles récents

Tout afficher

Top Artistes Hebdo

Artistes similaires

Shoutbox

Ajouter un commentaire. Ouvrir une session Last.fm ou S'inscrire.
Lire le classement des groupes

Nouveaux membres (136)

Voir tous les membres

Activité récente